闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
中共闽南师范大学第一届委员会第七次全体(扩大)会议召开
作者:     文章来源:      点击次数:      更新时间:2023-12-27 19:07

12月27日下午,中共闽南师范大学第一届委员会第七次全体(扩大)会议在科技楼1607会议室召开。校党委委员出席会议,校纪委委员、全校中层正职干部(含主持工作副职)列席会议。会议由校党委书记吴彬镪主持。

全会传达学习了中共中央政治局会议精神、中央经济工作会议精神,中共福建省委十一届五次全会精神、省委经济工作会议精神,研究部署学校贯彻落实意见。会议听取并审议了吴彬镪受校党委常委会委托作的《中共闽南师范大学委员会常务委员会2023年工作报告》,审议通过《闽南师范大学章程修正案(草案)》。

会议认为,一届六次全委会以来,校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹学校发展全局,实施了一系列创新性举措,引领推动各项事业取得显著成绩,全面推进学校“双一流”建设进程。坚持强化政治引领,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育高质量开展,管党治党水平持续提升;坚持改革创新,推动学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研创新、对外办学、特色办学等内涵建设取得扎实成效;完善基础建设,稳步推进“一校两区”建设,加强和谐校园建设,助力区域发展,推进产教融合发展,服务社会发展成效显著。

会议分析了学校办学发展面临的形势,部署了下阶段重点工作。会议强调,要强化党的建设,巩固深化主题教育成果,加强思政品牌建设,加快推动党建与业务“双融双促”,以高质量党建引领办学高质量发展;要坚持依法治校,健全完善内部控制制度,提高行政运行效能,充分激发内部活力推动发展;要围绕社会需求,强化“闽南文化与教师教育协同发展”办学特色,创建特色品牌彰显办学价值,以办学价值扩大影响力,为学校“双一流”建设拓展更多发展空间。

(文:李书勤 图:董征)