闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
中学数学新课标改革教学研讨会在我校召开
作者:     文章来源:数学与统计学院      点击次数:      更新时间:2023-07-28 14:31

7月26日-27日,中学数学新课标改革教学研讨会在我校召开,福建师范大学校长王长平、闽南师范大学校长李顺兴、漳州市教育局局长卢炳全出席开幕式,来自省内部分高校、中学一线的180余位数学教师及我校部分师生代表参加了本次研讨会。

开幕式上,李顺兴介绍了我校校情、数学教育人才培养模式及相关成果。他指出,我校多年来不断强化基础学科建设,始终践行地方师范院校的使命职责,坚持将教师教育作为立校之本和强校之源;他希望,与会师生以本次会议为契机,建立更为畅通的交流机制,共谋漳州基础数学教育发展大计,助推教师教育事业迈上一个更高的台阶。漳州市教育局局长卢炳全表示,本次研讨会有助于进一步明晰当前中学数学课程改革面临的新形势和新任务,对推动下一阶段课程改革工作具有积极意义。

研讨会期间,福建师范大学校长王长平教授、福建师范大学数学与统计学院陈清华教授、福清市教师进修学校林新建教授、民进漳州市委副主委兼漳州市数字建设中心副主任林阳山、我校数学与统计学院副院长周仕荣教授分别从不同角度、不同切入点,围绕中学数学新课标改革作专题讲座。

此次研讨会的举行,为深入学习研究新的课程标准,培养数学教学骨干力量,提升教师的创新意识、专业水平和专业能力,加强兄弟院校间优秀教师教学工作的研讨和交流,推动学校数学教学的研究和改革提供了新的思路。

(文/图:郑珊)