闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
化学化工与环境学院举行校友返校日暨本科办学30周年庆典大会
作者:     文章来源:化学化工与环境学院      点击次数:      更新时间:2019-12-24 11:10

12月21日,化学化工与环境学院在逸夫图书馆五楼报告厅举行校友返校日暨本科办学30周年庆典大会。校党委常委、副校长、校友会会长蒋一婷出席大会,校友代表、学校相关部门负责人、化学化工与环境学院党政领导、学院历任领导与退休教师、在校师生代表等400余人参加大会。大会由化学化工与环境学院党委书记李苗主持。

庆典大会在庄严的国歌声中正式开始。蒋一婷首先致辞,她回顾了化学化工与环境学院42年来的发展历程,指出化学化工与环境学院历经42年的磨练打造,已从最初的1个专业1个班级38人发展到现在6个本科专业、6个研究生专业1465人,为社会各界输送了近6000名优秀的毕业生,成为学校实力较强,享有社会声誉较高的标杆学院。她希望学院继续加快建设步伐,力争在下一个五年实现“办学综合实力达到博士点单位基本条件的学院”的发展目标;希望广大校友继续关注母校发展,一如既往的爱校荣校,与母校携手并肩、协同发展。

李苗宣读了因在中共中央党校学习而无法参加庆典的学院首届本科89级校友、校长李顺兴发来的贺信。李顺兴表达了对母校和老师们的感恩,表示将牢记使命与担当,为母校的发展做出新的更大贡献。他希望学院认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和闽南师范大学第一次党代会精神,在新的历史方位中再出发、再奋进、再突破,勇做立德树人的排头兵、教育报国的先行者、以本为本的示范院,积极朝先进基层党组织和改革创新试点学院努力,向一级学科博士点奋进,建一流学科、一流专业、一流课程、一流师资,创智慧检测、精细化工、污染控制社会服务品牌。

随后,化学化工与环境学院院长汪庆祥从教学科研、人才培养、学科建设、校园文化建设等方面介绍了学院基本情况;77级校友、原化学与环境科学系党总支书记黄森科表示自己见证学院从“婴儿”到“青年”再到“壮年”的成长轨迹,将继续见证学院日益成熟,也必将见证学院再创辉煌;79级校友、漳州市校友会会长、福建省龙海市东南石油化工有限公司董事长潘世孟和89级校友、福州大学厦门工艺美术学院党委副书记林旭分别上台发言,追忆了难忘的求学岁月,对母校日新月异的变化感到骄傲和自豪,表示一定不负母校期望,不断加强与母校的联系,团结校友,共同为母校建设发展添砖加瓦。

庆典大会上还进行了校友捐赠仪式、院企合作签约仪式、创业导师聘任仪式等。除了庆典大会,化学化工与环境学院还举行一系列庆祝活动。由历届学生毕业照组成的照片墙横跨历史,定格时光,吸引众多校友追忆留影。庆典大会前,参会代表近300人手持国旗,在弦歌广场上摆出巨大的“化”字造型,向祖国致敬、向母校致敬。庆祝活动还包含参观闽南文化展示馆、学院展厅、实验室,举办创新创业沙龙、基础教育论坛,举行校友、师生足球友谊赛等。此外,全部活动均通过新媒体在线直播,无法到场的校友均可以通过直播在线观看。

(文/图:李伟)