闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
闽南文化工作坊座谈会在我校举行
作者:     文章来源:闽南文化研究院      点击次数:      更新时间:2018-09-27 17:45

9月26日上午,闽南文化工作坊座谈会在我校逸夫楼三楼会议中心举行,全国台湾研究会副会长汪毅夫教授,福建省政协教科文卫体委副主任、福建省闽南文化研究会林晓峰会长,我校党委书记吴彬镪,副校长蒋一婷、张龙海及闽南文化研究相关专家学者参加座谈会。

会上,与会专家学者畅谈了闽南文化研究学术体会。汪毅夫教授充分肯定了我校和福建省闽南文化研究会的研究成果及成效,并从闽南文化研究历史的回顾、学科建设和研究的意义等方面对学校闽南文化研究提出了意见和建议。汪毅夫指出,闽南文化研究关系两岸交流和发展,意义重大,要做好“大众普及”和“小众研究”的结合,促进两岸闽南文化学术研究和文化交流。同时,要选好学术研究的切入点,以小观大,使闽南文化研究更加全面、系统,起到区域文化研究的引领作用。

(文字:鄢姿 刘云 图:康哲力)