闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
我校与平和县人民政府签订战略合作框架协议
作者:     文章来源:校地(企)办      点击次数:      更新时间:2018-07-03 08:46

6月29日上午,平和县人民政府与我校战略合作框架协议签订仪式在平和举行。校党委书记吴彬镪、校长李顺兴、副校长蒋一婷,中共平和县委书记郭德志,县委副书记、县长吴丁顺,以及我校相关学院、职能部门负责人,平和县直有关部门负责人、企业代表参加仪式。签约仪式由平和县副县长曹斌主持。

郭德志在签约仪式上致辞,他表示,这次战略合作协议的签订,既是地校双方深入贯彻落实党的十九大精神,推动产学研深度融合,促进科技成果转化的重要举措,也是平和县践行新发展理念、加快推动高质量发展进程中的一件大事。当前,平和正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键期,特别需要得到高层次的人才支撑、智力支撑和科技支撑。地校双方的深度交流、深度融合,必将更好地助力学校进一步办出特色、扩大影响力,并助推平和经济社会实现创新发展、转型发展。

吴丁顺与李顺兴代表双方签订了《平和县人民政府与闽南师范大学战略合作框架协议》。我校发挥省属高校优势服务平和县经济社会发展,双方将在战略研究、科技合作、人才培养、交流与共享、高端人才引进、基础教育质量提升、文化交流合作、规划建设等方面开展务实深度合作,共同推进新时代闽南师范大学与平和县协同发展。

吴彬镪在讲话中指出,平和县和闽南师范大学合作历史悠久、合作基础良好,闽南师范大学与平和县人民政府战略合作协议的成功签订,开启了新时代校地共同发展的新篇章。希望校地双方秉承“优势互补、融合发展、务实高效、共栖共荣”的原则,围绕国家重大战略需求和各自事业发展规划,充分发挥各自优势,互相参与和支持彼此的发展,扎扎实实践行合作协议,努力推动科技、人才、文化、教育等领域合作取得新的突破,共同推进新时代闽南师范大学与平和县协同发展。

县校双方相关职能部门负责人围绕科技合作、文化合作、教育合作分别开展交流座谈会,针对校地合作具体内容和项目展开广泛深入的交流探讨。校领导一行还实地走访考察了戎堃科技有限公司和平和县科技孵化大楼。

 

校党委书记吴彬镪讲话

中共平和县委书记郭德志致辞

双方签订战略合作框架协议 

(文:朱志成  图:朱志成)