闽师要闻

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  闽师要闻  >  正文
我校召开党外代表人士意见征求座谈会
作者:     文章来源:党委统战部      点击次数:      更新时间:2018-06-26 17:48

6月26日上午,我校召开党外代表人士意见征求座谈会。本次会议以“提升党派成员参政议政履职能力”为主题,校党委书记吴彬镪、副书记钟发亮出席会议,学校各民主党派主委、统战团体负责人、各级人大代表、政协委员参加会议。

会上,校党委副书记钟发亮指出,学校要继续拓展党外人士参政议政平台,多方面帮助民主党派成员成长;各民主党派要以人才为核心,培养一支参政议政的队伍;参政议政工作要关注并围绕学校、地方政府及国家的中心工作展开深入调研,积极建言献策;党派成员要不断加强自身的学习,切实提升参政议政的能力。

座谈会上,与会人员结合自身的履职经验,围绕提升党派成员的参政议政能力展开了热烈的交流和讨论,并从信息平台建设、调研经费、激励机制等方面提出了宝贵的意见与建议。

最后,校党委书记吴彬镪指出,党外人士的参政议政是实现高校服务社会功能的必然要求。他强调,参政议政履职能力的提升需要有站位、有情怀、有贡献、有作为,党外人士要站在新时代,以主人翁精神围绕国家、省、市、校的中心工作展开调研,提出高质量的建言献策,在各级参政议政平台上发出闽南师大好声音。

 

(文:邓战军  图:康哲力)