热点采集

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  热点采集  >  正文
福建开展“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动
作者:     文章来源:福建省纪委监委网站      点击次数:      更新时间:2018-10-15 15:14

http://www.fjcdi.gov.cn/upload/infoReport/image/20181011/20181011154117_558.jpg

http://www.fjcdi.gov.cn/upload/infoReport/image/20181011/20181011154135_553.jpg

http://www.fjcdi.gov.cn/upload/infoReport/image/20181011/20181011154147_981.jpg

10月11日,福建省“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动在省反腐倡廉警示教育基地开展。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新出席活动,省纪委监委班子成员和机关各部门负责人,省直机关工委、省司法厅相关领导干部近百人现场接受教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”上午9时,在刘学新的带领下,参加活动的党员领导干部面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命的信念及决心。随后,大家走进新改版的警示教育基地展厅,在不忘初心、挺纪在前、法网恢恢、典型案例、贪腐之鉴等五个板块前驻足观看,苏树林、徐钢等34名领导干部的严重违纪违法案例,以及现场播放的《谢晶思案警示录》教育片,一桩桩触目惊心的腐败案例,一声声发自内心的含泪忏悔,深深触动了大家的心灵,敲响了拒腐防变的警钟。

据了解,此次警示教育活动持续至今年底,将组织省直各单位领导干部、重要工作岗位负责人和近三年新录用的公职人员等近万人前往接受教育。

今年来,福建省加大运用典型案例开展警示教育的力度,通过召开警示教育大会、拍摄警示教育片、汇编忏悔录和警示录、组织参观警示教育基地等多种形式,以身边事教育身边人,以案为鉴,形成震慑,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。