媒体视角

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  媒体视角  >  正文
学习强国:云端毕业季 | 海峡两岸师生联袂创作 闽南师范大学原创毕业MV《我的大学手册》
作者:     文章来源:学习强国      点击次数:      更新时间:2020-06-22 09:51

6月20日,闽南师范大学举行2020届学生“云”毕业典礼暨学位授予仪式。典礼上,由闽南师大文学院台籍教师李姿莹作词,艺术学院张琨琨老师作曲,闽南师大学生演唱的原创毕业歌《我的大学手册》温情首发。歌曲融入了家喻户晓的闽南语歌曲《爱拼才会赢》,以及歌仔戏七字调《青春调》的元素。歌词则借鉴了中国民歌的十二月体和四季体,以明快的旋律带领同学们回忆大学四年的点点滴滴,从入学到离校,每个月的独特回忆以及四年里的成长变化和收获,串成同学们难忘的大学记忆手册;同时鼓励毕业生们走上社会之后,无论遇到任何困难,都能坚定信心,无畏路途挫折,不懈努力向前。