媒体视角

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  媒体视角  >  正文
闽南日报:漳州举办今年第三期工业设计讲座 聚焦“绿色制造”
作者:     文章来源:闽南日报      点击次数:      更新时间:2019-10-21 10:54      

本报讯(记者 杨瑞)10月18日上午,由漳州市工业和信息化局、闽南师范大学艺术学院主办,市工业设计协会、市中小企业发展服务中心承办的2019年第三期工业设计讲座在闽南师范大学举行。台湾云林科技大学设计学院院长杜瑞泽作《绿色设计与实践》主题讲座,相关单位领导、高校专家、行业协会、企业负责人及设计研发负责人、业内设计师等近两百人到场聆听。

讲座上,杜瑞泽围绕产品环境化设计、绿色管理、绿色生产制造等方面,阐述产品设计对环境冲击的重要性及在绿色管理上应采取必要的危害物质管制、国际管理系统验证、绿色供应链、绿色采购法等措施实现绿色生产制造,并介绍将传统的先污染后治理的“末端处理”方式,转化为以“污染防范”为主的绿色制造战略。在互动中,主讲人还与企业、院校实施代表围绕工业设计相关问题作深入交流。

据了解,市工信局今年举办的工业设计系列讲座,旨在帮助工业企业进一步了解和掌握国内外工业设计的最新动态和成果,深化“第四届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛”活动成效,助力“大抓工业、抓大工业”,推动漳州制造业转型升级。

2019-10-20 01要闻

http://218.86.31.69:88/html/2019-10/20/content_223758.htm