媒体视角

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  媒体视角  >  正文
中国教育在线:闽师甲子展芳华 社团齐宣贺新篇
作者:     文章来源:中国教育在线      点击次数:      更新时间:2018-12-24 08:34

中国教育在线讯 近日,由闽南师范大学校团委主办的“迎校庆 展风采”社团嘉年华活动在达理学生活动中心顺利开展。

此次活动汇聚了五十六个校园社团,不仅有饱含文艺气息的苔花诗社、南风诗社,还有散发青春风采的24小时摇滚协会、考研协会,更有深受欢迎的ES电竞社、魔术协会,为广大校友提供了一次丰富的社团盛宴,吸引了广泛关注。

谈及此次活动,大家感触颇深。“最大的感觉就是热闹,比以往的校庆活动更多人。因为很多校友都会返校,回忆以前的社团生活,和社团成员分享社团内的有趣经历......”一位学长发出了这样的感慨,相信广大校友应该也会有相似的感受。

当然,丰富多彩的社团活动,离不开社团成员的坚持。琴箫古艺协会的一位古筝演奏者向我们分享了她的经历,“我是从小学一年级开始学的古筝,学了九年,大学加入这个社团是希望可以继续拓展自己的兴趣,锻炼自己。”确如其言,兴趣是大部分成员加入社团的第一原因,但在长时间的相处当中,我们寻找到了更多支撑我们坚持下去的理由,那是来自社团成员的鼓励与支持,是对自我能力的肯定,是收获后的喜悦。

本次活动的开展不仅丰富了广大校友的课余生活,同时为培养学生自身兴趣提供了契机,有利于促进广大青年学生创造潜能的开发,人际交往能力的提升,强有力的推动了大学生的个性发展。可谓是在闽南师范大学六十周年校庆之际献上的别样贺礼。(编辑:李小霞 通讯员:胡立蓉)

http://www.eol.cn/fujian/campus/201812/t20181214_1637355.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg