媒体视角

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  媒体视角  >  正文
东南网:平和县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
作者:     文章来源:东南网      点击次数:      更新时间:2018-10-31 22:33

10月30日,平和县委理论中心组学习(扩大)会议召开,会议邀请闽南师范大学法学院教授蓝潮永、漳州市公安局刑侦支队副调研员韩建国做专题辅导。

平和县长吴丁顺、县人大常委会主任曾民、县政协主席张茂杞等在家的县委理论学习中心组成员,各乡镇(场、区)党委书记、宣传委员,县直各单位主要领导,宣传部、政法委、公安局等干部参加学习。吴丁顺主持会议。

会上,蓝潮永以《新时代法律风险防范》为主题进行演讲。蓝潮永教授从政 府法律风险的界定、政府法律风险的表现和政府法律风险的防范与化解等方面入手,生动形象阐述新时代法律风险防范,主题鲜明、内容深刻、论述精辟。

随后,韩建国作《扫黑除恶专项斗争》主题演讲。他从对扫黑除恶专项斗争认识上要进一步提档升级、明确专项斗争工作目标、理解黑社会性质组织的本质特征和进一步强化线索摸排职能等方面,用浅显易懂的语言,生动形象的案例进行系统讲解,立意明确、内容丰富、逻辑严密、条理清楚,具有很强的针对性和专业性。

吴丁顺指出,此次县委理论中心组学习(扩大)会,内容详实,实例丰富,既增强了大家的法制意识、提高了大家的法治素养,又强化了大家对扫黑除恶专项斗争的认识,对相关政策法规、工作技巧的理解和把握,大家一定要深刻领会会议精神,自觉把思想和行动高度统一到中央和省、市、县决策部署上来,推动“生态.活力.闲适”新平和建设再上新台阶。(蔡煌杰)

http://zz.fjsen.com/2018-10/31/content_21627701.htm