媒体视角

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  媒体视角  >  正文
厦门日报:专家学者研讨保生慈济文化
作者:     文章来源:厦门日报      点击次数:      更新时间:2018-10-23 23:49

本报漳州讯 (特派记者 黄树金 通讯员 永钦 鄢姿)昨日,为期两天的世界保生大帝信仰学术研讨会,在保生大帝的故里角美圆满落幕。境内外200多位专家、学者,共同探讨了保生大帝信仰传承、传播、发展和文化服务社会等课题,展现了国际保生大帝信仰研究的前沿动态。

全国台湾研究会副会长汪毅夫教授提交了《重读〈题兴济宫联并记〉》的特稿并作主题演讲,对保生大帝吴夲及慈济文化在台南的传播进行了考证,提供了新的史料。闽南师范大学郑镛教授从保生大帝与闽南族群认同的角度作了演讲,台南的侯明福介绍了台南祀典兴济宫与保生大帝信仰的推动。另外,专家学者还围绕“保生大帝信仰的机遇与挑战”“如何保存和发扬保生大帝祭祀信仰”“慈济宫的发展与变迁”等进行深入交流与探讨。

此次研讨会由漳州台商投资区管委会、福建省闽南文化研究会、金门大学人文社会学院、闽南师范大学闽南文化研究院、漳州市闽南文化研究会等举办。

2018-10-23 03新闻综合

http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20181023/201810/t20181023_5226838.htm