媒体视角

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  媒体视角  >  正文
闽南日报:闽南师大学生再演《芗潮》
作者:     文章来源:闽南日报      点击次数:      更新时间:2018-06-11 09:24

纪念柯联魁烈士牺牲80周年

本报讯(记者 陈晓云)“把戏剧的国防战线展开,舞台人联合起来”。 8日晚,为纪念柯联魁烈士牺牲八十周年,由闽南师大文学芝山剧社学生自导自演的《芗潮》大型话剧,在闽南师大龙文馆精彩上演。

话剧《芗潮》以芗潮剧社开展抗日救亡宣传活动为题材,讲述了“九一八”事变后,以柯联魁烈士为首的芗潮剧社成员在“左翼”戏剧运动的影响下,以舞台为阵地,以话剧为武器,作为当时闽南剧运的先声,在国防戏剧战线上书写英勇奋战的英雄事迹。

“2018年是柯联魁烈士牺牲80周年,闽南师范大学文学院芝山剧社本着‘传播英雄事迹,传承爱国精神’的理念,发扬‘芗潮精神’,在邱煜焜老师策划指导下,再演抗战大戏《芗潮》,以纪念抗战烈士的英勇事迹。”闽南师范大学文学院院长黄金明说,“这既是对红色文化的传承,也是对漳州历史的保护和开拓。”

2018-6-9 02| 综合新闻

http://szb.zznews.cn/html/2018-06/09/content_185823.htm