闽南日报、漳州新闻网:建好“前沿阵地” 书写“青春篇章”-闽南师范大学::..::Minnan Normal University

媒体视角

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  媒体视角  >  正文
闽南日报、漳州新闻网:建好“前沿阵地” 书写“青春篇章”
作者:     文章来源:闽南日报、漳州新闻网      点击次数:      更新时间:2018-05-07 09:36

       本报讯(记者 戴岚岚 通讯员 陈华兴 袁勇)投身火热军营,放飞青春梦想。5月4日上午,2018年漳州市“征兵宣传进校园暨大学生征兵”启动仪式在闽南师范大学举行。

       市委常委、宣传部长刘伟泽,漳州军分区司令员张世永、副司令员刘能涛,闽南师范大学党委副书记钟发亮出席启动仪式。军分区机关、市教育局、市、县(区)兵役机关工作人员以及漳州部分高校有关领导和师生代表共400余人参加仪式。

       启动仪式上,市领导强调,各级宣传、教育部门要紧紧抓住征兵宣传广泛铺开的有利契机,大力开展形式多样、喜闻乐见的国防教育,唱响爱军拥军的“红色旋律”。要充分利用高校独特的宣传教育优势,在青年学生群体中大力开展国防教育活动,切实把院校这个国防教育“前沿阵地”建好守牢。要鼓励大学生把爱国之心化为报国之志,踊跃报名应征,接受祖国挑选,到绿色军营挥洒热血青春、建功伟大时代。退役返校复学代表唐义杰、应征大学生代表黄烨龙先后上台作倡议发言。

       仪式结束后,师生代表参观了征兵宣传主题展览,并就大学生入伍政策、报名流程、鼓励政策等问题,与民政、公安、人社等部门进行现场咨询。

2018-5-5 01| 要闻
http://szb.zznews.cn/html/2018-05/05/content_182346.htm