通知公告

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  通知公告  >  正文
关于征集学校“十四五”发展规划编制意见或建议的通知
作者:     文章来源:学科建设与研究生工作处      点击次数:      更新时间:2020-09-18 10:40      

各位师生员工、各位校友、各位朋友:

2020年7月,学校印发《闽南师范大学“十三五”规划实施工作总结和“十四五”事业发展规划编制工作方案》的通知(闽南师大〔2020〕108号),启动学校改革和发展“十四五”规划编制工作。

为做好学校“十四五”规划编制工作,充分发挥“十四五”规划在学校未来五年发展中的指导作用,即日起,学校将面向全体师生员工、校友及社会各界人士征集学校“十四五”发展规划编制意见或建议,以集思广益、博采众长、共同谋划学校未来发展蓝图。

一、征集时间

自通知之日起至2020年11月30日。

二、征集内容

目前学校“十四五”规划为“1+8+16”框架,即1个学校总体规划,8个专项规划和16个二级学院(研究院)发展规划。意见或建议内容可以围绕学校办学定位、发展方向、总体目标等整体角度,也可以从学科和学位点建设、人才培养、队伍建设、科研及社会服务、国际交流与合作、治理体系与治理能力建设等方面提出意见或建议。内容参考如下:

1.“十三五”期间学校、学院发展方面的成功经验、问题短板;

2.“十四五”规划学校、学院在发展理念、目标、举措方面的意见或建议;

3.学校在发展重点、难点破解、制度创新方面的措施、政策的意见或建议;

4.校院两级管理模式改革:校院两级权责清单、“院办校”试点改革、二级单位内设机构优化整合等;

5.激励与压力传导机制建设:绩效考核和分配制度改革、干部与专任教师履职评价模式改革、干部轮岗交流和锻炼成长机制建设等;

6.多学科融合发展体制机制创新;

7.常态化疫情防控背景下大学生思想政治教育和管理创新;

8.事关学校未来发展的其他重要建议。

三、征集方式及要求

1.反馈方式:意见或建议内容请以邮件方式发送至指定邮箱fgc@mnnu.edu.cn。

2.意见或建议内容原则上请包括:征集事项简要描述、存在不足、具体意见或建议、建议人联系方式等必要信息。

3.内容要求:须表述清晰、有理有据、有分析有思考,字数不限。

四、意见建议采纳

意见或建议征集完,将总结凝练意见建议内容与思路,形成有效建议后向学校“十四五”规划编制工作领导小组汇报,并分门别类将意见建议内容反馈相关部门。被采纳的意见或建议将作为2020年度单位绩效考核的参考依据。

(联系人及电话:常红梅2527105, 13015629100)

 

闽南师范大学“十四五”规划编制工作领导小组

2020年9月16日