缅怀革命烈士 传颂爱国精神
作者:     文章来源:团委      点击次数:      更新时间:2007-04-09 07:21
    时值清明节之际,为培养同学们的爱国主义精神和宣扬革命传统教育,4月5日下午,我院青年志愿者中心生物系与政法系队代表志愿者中心到漳州市烈士陵园开展扫墓活动。
    志愿者们手捧花束,冒着绵绵春雨来到烈士陵园。伴随着《国际歌》的响起,大家整齐地站在革命烈士纪念碑前默哀。接着志愿者代表致悼词,并在纪念碑前进行了庄严的宣誓。誓词中表示作为当代大学生,应该要继续宏扬爱国主义精神,牢记光荣传统,珍惜幸福生活,继承先烈遗志。宣誓完毕后,志愿者们怀着对烈士的崇高的敬意献上了花束,并鞠躬致敬。最后,志愿者们参观了烈士纪念馆,并动手打扫烈士陵园。
    这次扫墓活动,是一次爱国主义精神的宣传与教育,它让大学生们懂得时刻铭记历史,学习先烈,树立新时代的社会主义荣辱观。作为中华儿女,不仅要用行动来慰藉英魂,更要为祖国美好的明天贡献一份自身的力量。