管理科学系实习考察活动圆满结束
作者:     文章来源:管理科学系      点击次数:      更新时间:2007-06-06 15:14
   为拓宽眼界,提高同学们理论与实践相结合的能力,我院管理科学系旅游管理专业04旅本、06旅高本共计99人在辅导员及专业教师的带领下,于5月30日赴武夷山风景区进行为期4天的专业考察。考察的主要内容有四个方面,一是参观武夷山景区自然景观,了解天游峰等景区岩性、地质构造特征、地貌形态特征及其成因;二是考察武夷山文化旅游资源,了解茶文化、朱熹文化、船棺文化、民俗文化等;三是参观武夷山庄、云安宾馆等有代表性的旅游酒店,了解其建筑风格、市场定位、管理模式等;四是与武夷学院师生交流,参观武夷学院、举办座谈会和篮球比赛。
   这次实习考察活动师生们都高度重视:指导老师在出发前让每个小组先确定考察的主要内容并收集相关资料,使活动更具针对性和目的性;在考察过程中,辅导员时刻关注学生的学习进展和生活情况,及时解决相关问题;学生积极性很高,细心观察,认真采集资料,仔细聆听导游、旅游酒店管理者和武夷学院老师的介绍和讲解,认真做记录,敢于提出比较有深度的问题等。同学们认真学习的态度得到了接待单位的高度评价,展示了漳州师院学生积极向上、勇于探索的精神风貌,考察活动实现了预期目的,取得了圆满成功。