美国TOURO大学Derby教授莅临我院访问
作者:     文章来源:政法系      点击次数:      更新时间:2007-06-05 09:31
    6月1日,美国TOURO大学Derby教授莅临我院讲学,此次Derby教授率团访问中国,漳州是访问团继香港、厦门之后的第三站。
    Derby教授为我院学生带来了精彩的演讲,内容主要围绕美国法律制度的起源、美国法律的基础以及美国法律与中国法律的异同而展开,政法系林惠老师担任了此次演讲的翻译。Derby教授精彩而严谨的演讲克服了语言上的障碍,博得了在场师生的阵阵掌声,而同学们精彩的提问也使DERBY教授体会到了中国法学教育的成长。
    会后,Derby教授及十余位TOURO大学的学生,在政法系师生的陪同下参观了漳州老街。所有来宾都对这次访问活动表示满意,对访问取得的成果给予了高度的评价。

(背景材料:托罗大学是由犹太人赞助建立的学校,建校于1970年。创立的初衷是为了更好地继承和发扬犹太人的传统,并服务与美国社会。校名起自著名的犹太民族领导人ISSAC TOURO。1970年学校受到纽约州的特许,逐步发展成拥有文理学院,法律与健康科学的综合性学院。同时,在爱尔兰和俄罗斯建立了姐妹学校,其中在俄罗斯的学校是第一个受到美国商业项目授权和认可的。犹太教育在世界上以其科学和严谨闻名,该校继承传统同时又汲取现代教育的先进经验,以人为本,注重终生教育。)