政法系举办法制宣传周报告会暨教学实践基地授牌仪式
作者:     文章来源:政法系      点击次数:      更新时间:2007-05-28 22:00
   为了弘扬尚法精神,增强法律意识,加强大学生思想道德修养,5月24日下午,我院政法系携手漳州第二看守所于大梯教共同举办了法制宣传教育周报告会暨教学实践基地授牌仪式。此次报告会暨授牌仪式受到系领导和漳州第二看守所领导的高度重视,系主任彭金发、漳州第二看守所所长应邀出席并做了报告,会议由黄艺羡老师主持。
    当天大梯教内座无虚席,王所长精彩的报告博得阵阵掌声。他指出:政法系开展法制宣传和实践教学,符合中央的要求,为提高同学们的综合素质提供了平台。第二看守所十分愿意无偿为同学们提供相关材料和实践机会,同学们可以通过到看守所进行科研调查、问卷调查或与犯罪青少年面对面交谈等形式,深刻认识违法犯罪的危害性。这种利用现实事例进行法制教育和思想道德教育的方式对预防青少年犯罪,构建和谐社会有突出的作用。王所长还就大量的事实案例做出深刻的分析,并殷切希望我们大学生要不断加强对自身的改造,加强思想道德素质修养,以“八荣八耻”为处事准则,树立正确的人生观、价值观、道德观。精辟的观点、感人的语言使会场的学生折服,此次报告会历时了一个多小时。

这次法制宣传教育报告会对预防青少年犯罪、加强法制意识和维权观念、构建和谐校园有着重要的作用,相信在政法系和漳州第二看守所的共同努力下,法律意识将会更加深入人心,我们期待着校园内能形成人人懂法、守法、护法的良好氛围。