学习曹阳飞宇感人事迹 心怀感恩孝爱之情
作者:     文章来源:团委      点击次数:      更新时间:2011-11-22 10:47
    为学习宣传全国道德模范曹阳飞宇同学的感人事迹,用身边的典型激励引导我校广大青年学生,校团委积极开展向曹阳飞宇同学学习系列活动。
    11月3 日,校团委召开团委书记例会,积极部署向曹阳飞宇同学学习相关事宜,安排各系积极利用主题班会、团属网站、宣传栏、横幅等开展学习活动,营造良好氛围,引导青年学生发扬传统美德。
    11月19日,“向全国道德模范曹阳飞宇同学学习”主题座谈会在达理学生活动管理中心三楼多功能厅举行。校青年宣传中心、学生会、青年志愿者中心、社团联合会、艺术团以及各系学生干部代表参加座谈会。
    会上,通过视频短片详细介绍了曹阳飞宇的感人事迹。接着,现场同学分为五组进行交流讨论。各小组依次发言,校青年宣传中心代表认为,曹阳飞宇用实际行动诠释了爱心、孝心、感恩之心,呼吁大家向其学习,勇于做一个有责任感、有担当的大学生。志愿者代表认为,当代大学生应将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神与曹阳飞宇不畏困苦、勤劳俭朴、乐于奉献的优秀品德相结合,积极开展志愿服务活动。政法系学生干部代表针对新时期大学生思想特点,阐述了当代青年大学生思想中存在的不足,倡导大学生应当积极传承与发扬中国传统美德。会议最后,与会同学在横幅上签名,表示向曹阳飞宇学习的决心。
    此次所举行的一系列活动,激励了我校青年学生以曹阳飞宇为榜样,努力发扬中华民族传统美德,勇于承担社会责任,切实提升自身素质。

附
    曹阳飞宇:男,1988年9月出生于福建省光泽县,2008年考入三明学院外语系英语专业。因“携病重的父亲上学”的感人事迹,入选2009年“感动福建十大人物”。2010年2月,荣获“中国大学生自强之星”称号。2011年9月20日,在第三届全国道德模范评选中荣获“全国孝老爱亲道德模范”称号,并受到了李长春等中央领导的亲切接见。