校领导到漳州高新技术产业开发区座谈交流校区建设事宜
作者:     文章来源:学校办公室      点击次数:      更新时间:2018-03-14 10:38
    3月13日上午,校党委书记吴彬镪、校长李顺兴带队到漳州高新技术产业开发区,与漳州市政协副主席、漳州高新区党工委书记陈跃鸿、漳州高新区管委会主任李亚容等座谈交流。漳州高新区相关领导,党政办、建设局、规划分局、国土分局等部门负责人,我校党委副书记钟发亮、副校长萧庆伟,学校办公室、基建处等部门负责人和相关工作人员等陪同座谈。
    座谈会上,我校领导简要介绍了学校办学基本情况,并就“一校两区”建设规划提出基本设想。校领导表示,我校圆山校区位于漳州高新区,为进一步提高办学质量,提升办学水平,学校拟依托圆山校区就近再新征土地并进行整体规划建设,将校园的主体功能区搬迁至漳州高新区。
    陈跃鸿对我校领导的来访表示热烈欢迎,他指出,漳州高新区有三大发展目标,即加快建成“两岸高新技术合作的重点区” “闽南文化生态产业的示范区” 和“产城融合宜居宜业的新城区 ”。闽南师范大学是漳州的最高学府,孕育了许多优秀的学术人才和科研人才。漳州高新区很欢迎闽南师范大学校区项目落地,也希望以此推动校区合作、校企合作的深度融合。
    座谈会上,双方就“一校两区”建设规划的相关问题进行了深入探讨和交流。
(文:陈露明    图:陈露明)