新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
校党委召开理论学习中心组学习会
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2020-09-25 13:16      

9月24日上午,校党委在科技楼会议室召开理论学习中心组学习会,集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中共中央办公厅关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。学校党委班子成员,办公室、纪委(监察专员办)、组织部、宣传部、统战部、教师工作部(人事处)等单位负责人参加学习会。会议由校党委书记吴彬镪主持。

会上,校党委常委、纪委书记、监察专员戴福康从背景意义、主要内容、贯彻落实三个方面对《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了详细解读。他结合公职人员违反《政务处分法》的典型案例,指出了《政务处分法》运用中需要注意的要点、界限和事项,强调了加强对公职人员开展《政务处分法》教育、增强公职人员遵法守法用法意识的重要性。

校党委副书记钟发亮传达了《中共中央办公厅关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》的文件精神。他指出,《意见》从坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,强化理想信念教育和党性教育,开展经常性政治体检,推动党员、干部履职尽责、担当作为,聚焦破解重点难点问题加强调查研究,坚持不懈为群众办实事做好事解难事,坚决反对形式主义、官僚主义,开展常态化专项整治,督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政九个方面,明确了巩固深化主题教育成果的办法措施。各二级党组织要深刻领会《意见》精神,认真贯彻落实。

吴彬镪指出,《中华人民共和国公职人员政务处分法》坚持中国共产党的领导,坚决贯彻落实党和国家的路线方针政策、重大决策部署,充分体现了公职人员行为规范的政治性。全校各级党组织要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,强化政治引领,压实管党治党办学治校责任;要突出重点内容,分层分类加强学习宣讲,营造干部教师遵纪守法良好氛围;要把“严”的主基调长期坚持下去,注重标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

吴彬镪强调,要不断深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制;要加强组织领导,强化督促指导,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。

会议还集中学习了全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班的有关精神。

(文:朱艳丽)