我校召开第六届校学术委员会第一次全体会议暨第五届校学术委员会感谢会
作者:     文章来源:科研处      点击次数:      更新时间:2020-06-20 14:08

6月19日,我校在科技楼会议室召开第六届校学术委员会第一次全体会议暨第五届校学术委员会感谢会。校党委书记吴彬强,校长李顺兴,校党委常委、副校长张龙海出席会议,第五届校学术委员会委员、第六届校学术委员会委员、科研处和教务处相关人员参加会议。会议由科研处副处长林福财主持。

会上,林福财介绍了校学术委员会换届情况及第六届校学术委员会组成情况。科研处副处长陈越宣读了第六届校学术委员会委员名单。吴彬强、李顺兴分别为第五届校学术委员会委员颁发了感谢信,为第六届校学术委员会委员颁发了聘书。

张龙海对第五届校学术委员会的工作进行总结,肯定了第五届校学术委员会在学校科学研究、教学指导、学科建设、师资发展、学术导向、学术道德建设等各方面发挥的重要作用。

李顺兴对第六届校学术委员会的工作提出了要求和期望。他指出,新一届学术委员会的任期正处在学校冲刺博士学位授予单位的关键时刻,任务艰巨,责任重大,希望新一届校学术委员会讲政治,讲格局,善于学习,勤于调研。新一届学校委员会委员们要运用新科学、新技术、新方法,推动学校多学科交叉融合;要放眼世界及国内知名高校,寻找差距,弥补不足;要善于发现问题,协同解决问题,为学校的改革发展积极建言献策;要恪守学术道德,依法依规行使学术职权。

吴彬镪在总结讲话中强调了学术委员会成立的意义,希望新一届学术委员会增强政治意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向不动摇;加强制度建设,完善运行机制,不断提高工作科学化规范化水平,维护学术委员会的公信力;注重学习研究,掌握不同学科前沿知识,努力提高履职能力水平,更好地服务学校学术发展;坚守学术良知和学术正义,公平公正地行使学术权力。他希望委员们切实履行职责,共同推动学校学术繁荣,为把学校建设成为高水平师范大学贡献力量。

校领导为第五届学术委员会委员颁发感谢信

校领导为第六届学术委员会委员颁发聘书

(文:张映雪、童娟 图:康哲力)