漳州市教育局复学准备工作评估组来我校指导学生返校复学工作
作者:     文章来源:校疫情防控工作领导小组      点击次数:      更新时间:2020-05-13 16:15

5月13日上午,漳州市教育局复学准备工作评估组来我校评估指导学生返校复学工作。评估组听取了校党委常委、副校长林致远关于我校常态化疫情防控和学生返校复学准备等相关工作的介绍;实地查看了学校师生入校身份核验区、测温区、核酸检测区、隔离观察区、学生公寓、食堂、学院办公场所和教学场所、图书馆、防控物资储备点等重点防控区域;认真查阅了学校疫情防控工作相关制度台账、防控知识宣传、疫情应急处置流程、学生复学复课落实措施等防控材料;详细了解了学校核酸检测、防控物资管理、校园环境消毒、食堂错峰就餐等防控措施。

评估组对我校全力以赴做好疫情防控工作以及周密部署学生返校工作给予充分肯定,对重点场所的安全管理、应急处置措施等提出了指导性的意见,要求学校要进一步坚持底线思维和大局意识,做实做细各项措施,扎实做好复学准备工作。

林致远表示,学校坚持把疫情防控作为完善学校治理体系、提高学校治理能力的重要抓手,不断落实落细各项防控措施,统筹推进学生复学和疫情防控各项工作,做好疫情防控常态化条件下学校教学、科研、管理服务等各项工作,确保师生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定。

(文/图:陈曦)