我校召开2020年研究生复试录取工作会议
作者:     文章来源:学科建设与研究生工作处      点击次数:      更新时间:2020-05-09 12:03

5月7日上午,我校在图书馆五楼报告厅召开2020年研究生复试录取工作会议。校长李顺兴,校党委常委、副校长何绍福,校党委常委、副校长张龙海出席会议。会议由学科建设与研究生工作处处长李建辉主持。

会上,李顺兴作动员讲话,强调2020年我校研究生招生计划的增长来之不易,做好研究生复试工作对学校内涵发展具有重要意义。李顺兴要求各相关单位要牢固树立主体意识,自觉担当主体责任,充分认识做好研究生复试工作的重要性、复杂性和敏感性;要提振精气神,以专业素质和周到服务在考生中树立口碑,为今后研究生招生打好品牌。

何绍福介绍了信息与网络中心在研究生复试网络保障方面所做的工作,分析了学校网络出口带宽较为充足的承载能力,要求信息与网络中心要加强技术支持和服务,各相关单位要开展充分的培训和预演,特别是提高考生端网络的稳定性和软件使用熟练程度,确保研究生复试平稳有序进行。

张龙海对研究生复试工作进行部署,要求各单位加强复试工作组织领导,各学院党政负责人要对疫情防控和研究生复试工作亲自把关、亲自协调、亲自督查。各招生学院要高度重视安全稳定工作,严肃复试工作纪律,坚持以考生为中心做好复试宣传咨询服务以及调剂各项工作。

会上各招生学院主要负责人和学科建设与研究生工作处签订《闽南师范大学2020年硕士研究生复试工作安全稳定责任书》《闽南师范大学2020年硕士研究生复试工作安全保密责任书》。学科建设与研究生工作处就网上复试系统操作进行了讲解和演示,并在会后组织各专业招生学院副院长、研究生秘书到计算机学院观摩线上复试预演。

校招生委员会委员、校保密办负责人、各专业招生学院党委书记、院长、副院长、研究生秘书、研究生辅导员,学科建设与研究生工作处全体成员参加会议。

(文:邱文芳、刘华强)