校领导一行赴印度尼西亚、泰国访问交流
作者:     文章来源:海外教育学院      点击次数:      更新时间:2019-12-25 17:44

为推动与“一带一路”沿线东盟国家的合作交流,推进我校国际化合作办学进程,12月12日至19日,校党委常委、副校长张龙海率教务处、外国语学院、海外教育学院等单位负责人及相关人员组成教育代表团赴印度尼西亚、泰国进行为期8天的访问交流。

在印度尼西亚,代表团一行参访了印度尼西亚汉涵学府、印度尼西亚国民大学务纳斯、印度尼西亚博修达大学、印度尼西亚雅加达特利莎克迪大学、印度尼西亚世界大学,并分别与各个高校就成立闽南师范大学+东盟国家高校教师教育联盟、汉语培训基地建设、学生互换交流、学生实习、印尼师生来我校参加夏冬令营、中英文在线课程共享、合作共建科研平台及学术期刊等项目进行了深入探讨,在深化合作上达成共识。

在国民大学务纳斯座谈交流后,张龙海一行还与即将到我校学习的印尼籍学生进行交流,勉励他们主动适应不同的环境,刻苦学习专业知识,努力完成学习任务。张龙海还应邀为该校师生作了题为《美国华裔作家的焦虑和误读——以汤亭亭为例》的专题讲座。在世界大学访问期间,代表团一行在该校校长和副校长的陪同下参观了学校及教学设施,观看了学生的节目表演,双方就设立海外汉语教学点、外派华文师资等事项达成了合作意向。

在泰国,代表团一行访问了泰国清迈大学、泰国斯巴顿大学、中华泰文教育基金会等高校和教育机构,与各参访单位就我校相关专业学生赴泰高校实习、留学生招生、师生互换交流、学分互认、本硕合作培养、教师互访、学术研究等合作事项进行洽谈。清迈大学副校长龙姆•吉拉努功在座谈会上表示,“一带一路”使中国与沿线国家的合作交流更为紧密,希望通过此次访问加深两校的合作,促进双方互相学习、互相了解、互相交流,会上,双方签订了合作谅解备忘录。

此次赴印度尼西亚、泰国相关合作高校和机构的访问交流达成多项共识,密切了我校与东盟国家高校的合作联系,拓展了我校留学生招生渠道,在具体合作业务上有新的进展和突破。

校党委常委、副校长张龙海在印度尼西亚国民大学务纳斯作专题讲座

参访印度尼西亚雅加达特利莎克迪大学

参访印度尼西亚世界大学

参访泰国清迈大学