我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会
作者:     文章来源:“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室      点击次数:      更新时间:2019-11-16 10:34

11月15日下午,我校在科技楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。全体在家校领导,校党委委员、纪委委员,各二级学院党委书记、院长,机关、教辅单位负责人,校内指导组及主题教育办工作人员参加会议。会议由校党委副书记钟发亮主持。

会上,钟发亮就我校主题教育专项整治工作情况作了说明。他指出,主题教育开展以来,我校坚持把专项整治工作贯穿主题教育全过程,专项整治工作取得了一定成效,但与省委省政府要求和师生对学校期待相比还存在一定距离。他希望校内各单位要按照《闽南师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治一览表》,主动对标对表,狠抓整改落实,确保整改任务抓到位、落到底。

校党委书记吴彬镪在会上讲话。吴彬镪指出,学校自9月份全面启动主题教育以来,始终坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,学校主题教育办科学谋划、精心组织,各责任单位履职尽责、扎实推进,师生群众积极参与、配合有力,学校专项整治各项工作取得了明显成效,得到了省委第三巡回指导组的充分肯定。他同时指出学校主题教育专项整治工作存在的问题,并对下一阶段做好学校专项整治工作作了部署。吴彬镪强调,全校要统一思想,提高站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展好专项整治工作的极端重要性,切实增强专项整治工作的责任感、使命感;要突出重点,精准施策,锲而不舍抓好专项整治工作,做到聚焦重点问题抓实整治,强化建章立制巩固整治,做好整治效果评估促进整治;要压实责任,强化担当,努力形成专项整治工作的强大合力,校领导要以身作则、率先垂范,各单位主要负责同志要落实本单位专项整治工作第一责任人责任,学校主题教育办和各指导组要切实担起指导督促责任。

会议要求,全校党员干部要不忘初心,牢记使命,发扬真抓实干的工作作风,展现奋发有为的精神风貌,全力以赴做好专项整治工作,确保主题教育取得实实在在的成效,向党中央、向省委、向广大师生群众交出满意答卷。

会后,举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛和“不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新”微型党课大赛颁奖仪式,校领导为两项比赛获奖的单位和个人颁发奖牌和奖杯。

校领导为主题教育知识竞赛和微型党课大赛获奖单位和个人颁奖

(文:陈露明 图:康哲力)