我校2019年“厦门高新人才杯”大学生就业指导季启动
作者:     文章来源:招生就业处、物理与信息工程学院      点击次数:      更新时间:2019-11-11 19:10

11月10日上午,我校2019年“厦门高新人才杯”大学生就业指导季启动仪式在东区报告厅举行。招就处、物理与信息工程学院等单位相关负责人及老师、学生参加启动仪式。

厦门高新人才开发有限公司总经理赖洪洪在讲话中表示,希望此次就业指导季活动能让同学们有收获,助力同学们成长就业。招就处负责人表示,希望同学们转变就业观念,更加积极主动就业,提升就业竞争力实现高质量就业。

启动仪式结束后,桑梓投资董事长、海帆职场CEO夏希东为同学们带来第一场讲座——《求职早规划,工作不用怕》。他深入浅出地向同学们阐述了就业方向、就业应注意的问题以及求职竞争力分析和相关建议,并现场互动、答疑解惑。

据悉,本次就业指导季活动安排了《就业形势分析》《就业政策、法律法规解读》《求职面试策略》《职场礼仪》等就业相关讲座和求职招聘赛等系列活动,邀请相关领域专家为同学们提供一系列更具针对性和实效性的就业指导服务。此外,活动还为家庭困难的同学提供了部分公益岗位。

(文:廖培伊 图:陈芳)