我校侨联与漳州市侨联签订校地侨联合作协议
作者:     文章来源:统战部      点击次数:      更新时间:2019-10-26 19:20

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极探索“地方侨联+大学侨联+校友会”工作新模式,10月23日,我校侨联与漳州市侨联签订校地侨联合作协议。漳州市侨联主席林智勇、副主席郭伯龄、周允玉,学校统战部部长欧阳红红、侨联主席蓝邱勇及部分侨联代表参加了签约仪式。

会上,双方对进一步加强交流合作进行了深入的交流与探讨,在加强校地侨联的联谊互访、工作经验交流、人员培训、招商引资、侨界资源信息共享、侨文化研究等工作方面达成共识。双方表示,要借助地方资源优势与高校人才优势,搭建联合发展平台,在海外引才引智、吸引海外留学生、校企联合科研攻关、涉侨课题研究、大学生就业推荐等多方面开展积极紧密的合作,实现资源共享,合作共赢,开创新时代地方侨联和高校侨联工作的新局面。

据悉,我校侨联成立于2016年9月,成立以来,以“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力”为目标,在联谊交友、建言献策、参政议政等方面发挥了积极的作用。此次签约标志着我校侨联与漳州市侨联的合作进入新的发展阶段。

(文/图:邓战军)