我校举行2019年新闻通讯员培训班
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2019-09-12 19:12

9月12日下午,我校在科技楼举行2019年新闻通讯员培训班开班式。校党委副书记肖庆伟出席开班式,各单位教师新闻通讯员、学生记者骨干等130余人参加培训。开班式由宣传部副部长陈小环主持。

肖庆伟指出,高校宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,是加强高校意识形态阵地建设、把好高校新闻舆论导向、营造良好舆论氛围的重要保障。他希望学校宣传队伍要充分认识宣传工作的重要性,不断增强做好宣传工作的使命感、责任感;要提高站位,把握新形势下宣传思想工作的使命任务;要掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力;要构建“大宣传”格局,积极推进校园媒体融合发展。

随后举行客座教授聘任仪式。校党委副书记肖庆伟为福建日报漳州记者站站长黄如飞颁发《闽南师范大学客座教授聘书》。

开班式结束后,黄如飞为培训班学员作题为《如何向党报投稿》的专题讲座。黄如飞结合工作实际,介绍了消息、通讯、新闻评论等几种新闻体裁写作的要点和注意事项,提出了一名合格的新闻通讯员所需要具备的能力和素质,阐释了党报的定位和向党报投稿的要求,以及作好新闻宣传工作所需要培养的能力。

据悉,此次培训班旨在进一步加强我校宣传工作队伍建设,增强全校新闻通讯员的思想理论水平和业务能力,提高我校宣传工作的质量和水平。培训班将采用集中授课、个人自学、学习体验等方式,开展习近平总书记关于新闻舆论和媒体融合工作的重要论述、新闻策划写作和摄影技巧、融媒体时代的新闻宣传报道、媒介素养教育等专题培训。

校党委副书记肖庆伟为福建日报漳州记者站站长黄如飞颁发聘书

黄如飞作题为《如何向党报投稿》的专题讲座

(文:沈瑞芳 图:陈赟)