我校学子作为公费师范生代表参加全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会
作者:     文章来源:学生工作部      点击次数:      更新时间:2019-09-11 11:11

9月10日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我校教育科学学院小学教育专业康溢煌同学作为福建省公费师范生代表参加大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

本次大会邀请省属及部属高校共30名公费师范生代表参会。作为福建省公费师范生代表,康溢煌表示,“习近平总书记对我们表达了亲切的祝福,直到现在我还记得总书记同我们亲切握手,并祝大家教师节快乐的画面,大家齐声回应‘总书记好’,那一刻,我深深感受到了教师职业的无上荣光,也更加认识到自己作为党员,作为公费师范生的职责,进一步坚定了教书育人、为人师表的初心和使命。今后我将更加努力学习本领、不忘艰苦奋斗,牢记习近平总书记嘱托,为党育人、为国育才,做党和人民满意的‘四有’好老师。”

据悉,我校从2015年开始,每年招收近100名公费师范生,学生毕业后,均回生源地所在的乡村学校任教。

我校康溢煌同学(最后一排左六)受邀参加大会

(文/图:张龙)