艺术学院举办“艺术之声”综合音乐会
作者:     文章来源:艺术学院      点击次数:      更新时间:2019-05-10 17:10

5月8日晚,艺术学院在东区报告厅举办“艺术之声”综合音乐会。校党委常委、副校长林致远及艺术学院师生共同观看了演出。

音乐会上,台籍教师詹金娘博士,在赖达魁先生《丑弄》丝竹乐旋律的基础上,结合南管的下四管、云锣、压脚鼓与喛仔俏皮的声响,将《丑弄》重新改编成大小扬琴重奏,加上表演者可爱的面具、夸张的肢体动作表演,呈现了闽台车鼓小戏《公婆弄》打嘴鼓热闹欢愉的场景。台籍教师、萨克斯演奏家古博元博士以精湛的技巧,演奏难度极高的名曲《The Garden of Love》。青年教师李云洁博士指导的音乐剧《音乐课间》和青年教师林吴峻民所带领的“梦之南”交响乐团演奏的交响乐《加勒比海盗》主题曲,都赢得了全场雷鸣般的掌声。

除了音乐剧和交响乐团演奏外,艺术学院师生们还表演了萨克斯独奏、钢琴独奏、小提琴二重奏、钢琴四手联弹、独唱、男女二重唱和小合唱。晚会在小合唱《我爱你中国》的歌声中圆满落下帷幕。

台籍教师詹金娘博士(右二)及学生表演闽台车鼓小戏《丑弄》

艺术学院“梦之南”交响乐团演奏《加勒比海盗》主题曲

(文:李云洁、甘春辉 图:谢叶新)