新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
校领导对新任职干部进行任前集体谈话
作者:     文章来源:组织部      点击次数:      更新时间:2019-01-22 16:21

1月21日下午,校党委举行两场新任职干部任前集体谈话会。校党委书记吴彬镪出席会议,新任职的八名分管学生工作的学院党委副书记和四名分管行政工作的学院副院长参加会议。会议由校党委组织部部长陈超主持。

吴彬镪在会上讲话,他希望新任职的学院党委副书记们要始终坚持讲政治,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律、遵循大学生成长规律,切实提高工作站位;要始终坚持讲学习,树立终生学习理念,带着问题学,做到学以致用、用以促学、学用相长,从而提升大学生思想政治教育工作的针对性和有效性;要始终坚持讲情怀,倾注实情、融入真情,加大对大学生的情感投入,让学生发自内心接受教育内容,形成方向感;要始终坚持讲团结,自觉维护班子团结,个人服从组织,个性服从党性,认真履行“一岗双责”,进一步提振教职工的精气神;要始终坚持讲廉洁自律,将纪律规矩挺在前,严格遵守政治纪律和政治规矩,以理想信念涵养正气,筑牢思想防线,做忠诚、干净、担当的好干部。

在新任职的二级学院副院长任前谈话中,吴彬镪希望大家要尽快转变角色,适应岗位要求,融入新的单位,团结好、配合好、协调好班子成员和同事,服务师生,推动学院发展;要加强业务学习,把学院发展置于全校、全省乃至全国高等教育发展大局中去谋划、去思考,吃准吃透上级的政策文件,推动学校相关政策落地生根,抓关键、破困局、开新篇;要牢记政治责任,严格按政策办事、按规章制度办事、按程序办事,心存敬畏、手握戒尺,秉公处事、正派做人,把住小节、守住底线。

谈话会上,陈超宣读了校党委的任职决定,并介绍了新任职干部的基本情况。新任职干部一致表示,将自觉加强学习,尽快转变角色,融入新的环境;在新岗位上认真履职尽责,廉洁自律,维护班子团结,为建设新闽师做出新贡献。

(文/图:徐志红)