新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校召开福建省高校人文社会科学研究基地专家论证会
作者:     文章来源:体育学院      点击次数:      更新时间:2019-01-15 15:12

1月13日下午,“福建省高校人文社会科学研究基地——农村体育发展研究中心”建设项目专家论证会在体育学院205会议室召开。论证会由集美大学体育学院院长高楚兰教授担任专家组组长,泉州师范学院体育学院院长许月云教授、厦门大学体育教学部副主任何元春教授、福建省篮排球运动管理中心副主任归予恒研究员、龙岩学院体育与健康学院郑柏武教授担任专家组成员。科技处、体育学院负责人及研究中心全体研究人员参加会议。

会上,专家组听取了体育学院负责人对研究中心的建设目的和意义、研究方向和主要研究内容、国内研究最新进展、发展趋势和应用前景等七个方面的介绍,现场审阅了研究中心建设任务书,并对办公场地、实验室进行考察。专家们一致认为,农村体育发展中心抓住“全民健身国家战略”“乡村振兴战略”等一系列国家政策法规,具有较坚实的研究基础,已具备省高校人文社会科学研究基地立项建设的条件,建议省教育厅予以立项;建议研究中心要进一步加强高层次人才培养与梯队建设,加强与地方政府部门的联系,扩大与国内和国际机构的交流合作;建议学校在人员编制与经费上为研究中心提供更多支持。

 

(文:张东军 图:蒋雨轩)