校领导带队赴芗城区、龙海市和长泰县调研洽谈合作事宜
作者:     文章来源:校地(企)办      点击次数:      更新时间:2018-10-13 18:28

为进一步推进校地企合作,近日,校党委书记吴彬镪、副校长蒋一婷带领校地(企)办、校友办、校团委、文学院、商学院、艺术学院等相关部门、学院人员,先后赴福建省长泰厦广实业有限公司、福建三宝钢铁有限公司、中共龙海市委市政府以及福建省泷澄建设集团有限公司和福建鹭凯生态农庄股份有限公司调研洽谈校地企战略合作相关事宜。

“厦广实业”是一家涉足旅游、酒店服务、水力发电的跨行业综合性企业。校领导一行深入企业调研,并与董事长连文成就文化、旅游和艺术合作达成广泛共识。“福建三宝”地处芗城区,系省级优秀民营科技型企业、全国185家拥有生产许可证的钢铁企业之一。省人大代表、公司董事长/总经理王光文向我校领导一行介绍了企业的发展现状。双方就校企联合开展人才培养与科技合作等产学研融合战略的体制机制和合作项目等进行了深入交流探讨,并初步达成合作共识和合作意向。

在龙海市调研时,中共龙海市委书记郑隆松向我校领导简要介绍了龙海市的经济社会发展概况。双方领导均表示,秉持“优势互补、融合发展”原则,围绕双方战略需求和事业发展规划,通过搭建校地双方在人才、科技、文化和教育等方面的合作平台,实现互利共赢,必将为推进新时代闽南师范大学与龙海市协同发展做出更大贡献。

随后,校领导一行走访了地处龙海市“泷澄集团”和我校优秀校友企业“鹭凯公司”,与泷澄集团董事长陈海瑞、鹭凯公司董事长吴永川就相关合作项目进行交流洽谈并达成合作意向。

(文:朱志成   图:刘勤)