新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
著名作曲家、福建省文化名家李式耀应邀来我校讲学
作者:     文章来源:艺术学院      点击次数:      更新时间:2018-10-02 22:03

近日,著名作曲家、福建省文化名家李式耀应邀来我校在东区报告厅为艺术学院师生作题为《与时代同行 用音乐记录时代声音》的专题讲座。讲座由艺术学院副院长郑玉玲主持。

讲座中,李式耀结合自己的亲身经历讲述对音乐的追逐梦想及音乐创作历程,带领师生欣赏了《大樟树》《飞越世纪》《爱在2000》《天下福地最美福州》《东岸西岸》《古琴新语》等优秀原创作品,阐述了改革开放以来各个时期创作的一首首反映时代发展的歌曲,诠释了音乐的魅力和作曲家的情怀。

本次活动是艺术学院迎接60周年校庆学术交流系列活动之一,讲座结束后,艺术学院师生们与李式耀围绕学校艺术教育开展和人文素养提升等问题进行深入交流。李式耀老师还向学校赠送了《家・梦开始的地方》原创歌曲音乐会光盘。

李式耀简介:

李式耀,男,中国音乐家协会会员、福建省音乐家协会副主席、福建省青年音乐学会会长、福州市文联副主席、福州市音乐家协会主席,先后被评为福建省宣传文化系统第一批“四个一批”人才、福州市“首届优秀人才”、入选福建省优秀“百人计划”人才、省“文化名家”。音乐作品曾荣获第九届中央宣传部全国“五个一工程”奖、第三届中国音乐最高奖“金钟奖”等国家级权威大奖及国内省市数十个大奖赛大奖。代表作品有《青春风》《天下福地 最美福州》《风景》《又是一阵花瓣雨》 等,作品曾在海内外多种场合演出。

(文:林华斌  图:梧柳莲)