新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
凝心聚力 奋发进取 为建设高水平师范大学不懈奋斗
作者:     文章来源:工会      点击次数:      更新时间:2018-06-11 09:26

我校召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会

 

6月9日,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开闽南师范大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会,福建省总工会教科文卫体工会工委领导、全体校领导、原学校党政老领导、离退休教师代表等出席会议,全校228名正式代表,31名特邀代表及列席代表参加会议。会议由校党委副书记钟发亮主持。

福建省教科文卫体工会工委主任郭立新在会上致辞。他充分肯定了我校近年来所取得的成绩,高度评价学校工会围绕中心大局开展的各项工作,并对工会今后的工作提出了建议,希望学校要以党的十九大精神为统领,进一步坚定工会工作正确的政治方向;要围绕中心、服务大局,团结带领广大教职工在建设新福建进程中建功立业;要加强自身建设,积极探索高校工会工作新路子。

校长李顺兴在大会上作题为《齐心协力加油干 奋力建设新闽师》的工作报告。李顺兴在报告中客观总结了学校2017年各项工作取得的成绩,分析了当前存在的困难和问题,安排了2018年工作,提出了学校未来中长期发展的工作思路和目标任务。他强调,2018年是我校建校60周年,同时也是学校全面深化综合改革和奋力推进新闽师建设的关键一年。全校要抢抓历史机遇,积极应对挑战,主动对接服务国家、省、市经济社会发展战略需求,鼓足干劲、全力以赴做好今年各项工作。全校师生要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,齐心协力加油干,奋力建设新闽师,努力取得新业绩,不断满足全校师生员工对美好生活的新向往,为早日建成特色鲜明、多学科融合发展的教学研究型师范大学而不懈奋斗。

校工会主席蒋一婷向大会作了《强化四个抓手 服务中心大局,凝心聚力开创学校改革发展新局面》的工会工作报告,客观总结校工会近年来围绕学校中心大局,推进工会事业发展取得的显著成绩,提出了未来工会工作的目标、任务,为今后工会事业发展指明了方向。

大会选举产生了新一届教代会执行委员会暨工会委员会委员、工会经审委员会委员。大会审议通过了《闽南师范大学校内单位考核办法》《闽南师范大学教职工学年度和聘期考核暂行办法》《关于调整岗位设置比例结构的方案》《闽南师范大学工会困难教职工补助办法(试行)》《闽南师范大学教职工师德师风考核暂行办法(修订)》等一系列与教职工切身利益密切相关的文件,圆满完成了各项议程。

校党委书记吴彬镪在会上讲话。吴彬镪表示,会议期间,代表们以高度的政治责任感、历史使命感和主人翁精神,认真履行职责、积极建言献策,进一步统一了思想,形成了共识,增强了合力,充分展示了胸怀全局、心系发展的责任担当及奋发向上、团结进取的精神面貌。他强调,全校师生要坚持以新闽师建设目标引领新发展、坚持以深化综合改革推动新发展、坚持以奋力冲刺博士学位授权单位赢得新发展、坚持以新时代实干担当的优良作风保障新发展。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,振奋精神,坚定信心,抢抓机遇,攻坚克难,全面加快改革发展步伐,同心协力建设“新闽师”。他希望新一届教代会执委会和工会委员会牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,牢牢把握教代会、工会工作正确的政治方向,充分发挥桥梁纽带和促进民主管理的作用,围绕中心、服务大局,加强自身建设,认真履职尽责,提高服务水平,努力建设教职工满意信赖的“职工之家”;希望各位代表充分发挥代表性和先进性,广泛深入联系师生群众,率先垂范做好本职工作,团结和动员广大教职员工振奋精神、开拓创新、担当作为,同心协力为学校改革发展做出新贡献。 

 

会议现场

校党委书记吴彬镪讲话

校长李顺兴作学校工作报告

校党委副书记钟发亮主持会议

副校长蒋一婷作工会工作报告

(文:裴新星 江鑫  图:康哲力)