新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
校党委召开中心组学习(扩大)会
作者:     文章来源:宣传部      点击次数:      更新时间:2018-06-08 09:33

学习新思想 同上一堂课

为贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神,实施习近平新时代中国特色社会主义思想学习领航计划,根据福建省教育工委《关于组织开展高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告巡回宣讲的通知》安排,6月7日下午,“学习新思想千万师生同上一堂课”巡回授课活动在闽南师范大学举行。

中央“马工程”首席专家、全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员、福建省高校思想政治理论课教学指导委员会主任、福建省高校学习贯彻新思想宣讲团副团长郑传芳教授作了题为《中国特色社会主义是十一届三中全会以来党的全部理论和实践的主题》的专题报告。校党委书记吴彬镪、校长李顺兴等全体在家校领导,全体副科级以上干部,政工干部,各民主党派、无党派人士及统战团体负责人,马克思主义学院全体教师,第一期“四有”青年教师卓越班教师近400人参加会议,会议由校党委副书记钟发亮主持。

郑传芳紧密结合习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,从中国特色社会主义是党艰辛探索的重要成果、中国特色社会主义是当代中国最鲜明的时代特征、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定中国特色社会主义“四个自信”等四个方面,全面阐述了中国共产党人对社会主义的艰辛探索以及开辟中国特色社会主义道路、开创社会主义现代化建设新局面的历史必然和重大意义,深刻剖析了中国特色社会主义是十一届三中全会以来党的全部理论和实践的主题这一事实,生动阐释了新时代教育工作的使命担当和对广大师生的责任要求。

报告指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国实践推动马克思主义进一步发展的结果。我省成立高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团是对党的十九大精神的进一步学习和贯彻,是进一步学习和实践马克思主义、高扬马克思主义伟大旗帜的重要途径。此次报告会内容丰富、深入浅出、催人奋进,对于我们进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,自觉树立“四个意识”,增强“四个自信”具有很强的理论性、思想性和指导性。

 

(文:林迎熹  图:康哲力)