新闻导读

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  新闻导读  >  正文
我校首期“四有”青年教师卓越班开班
作者:     文章来源:党校      点击次数:      更新时间:2018-06-08 10:29

6月7日下午,我校首期“四有”青年教师卓越班开班式在东区报告厅举行。校党委书记吴彬镪、副书记钟发亮,副校长肖庆伟出席开班式。卓越班专家指导组成员、首期“四有”青年教师卓越班学员及第三期“青年铁军”卓越班学员参加开班式。开班式由校党委副书记钟发亮主持。

校党委书记吴彬镪做开班动员讲话。他指出,习近平总书记提出的“四有”要求,是对“好老师”形象的准确描述,是对广大教师的殷切期望。吴彬镪对卓越班的青年教师提出了四点希望。一是举好旗。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是立好德。要不断加强师德修养,以高尚的道德情操、人格魅力引导学生全面成长成才;三是练好功。要树立终身学习的理念,勤学、善学、博学,夯实学识,潜心钻研,不断完善自身知识结构;四是育好人。要发挥贴近学生的年龄优势,切实做好教书育人工作。吴彬镪强调,青年教师在卓越班培训中要积极参加理论学习、实地考察、挂职锻炼、实岗实操,努力使自己成长为有坚定理想信念、有高尚道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师,为“新闽师”建设作出新的贡献。

卓越班班主任、副校长肖庆伟对办好“四有”青年教师卓越班提出了三点要求。他要求卓越班学员要提高认识,高度重视,切实增强责任感;要端正态度,扎实学习,切实提高综合素质;要遵守纪律,脚踏实地,确保学习实效。

专家指导组代表、马克思主义学院李德栓教授在会上发言,卓越班班长张国广老师代表全班学员表态。开班仪式上,校党委书记吴彬镪为卓越班指导专家颁发了聘书。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,校党校、人事处组建了首期35名骨干教师组成的“四有”青年教师卓越班。卓越班通过“理论学习+实践体验”1+1模式进行培养,由副校长肖庆伟担任主任,宣传部、人事处负责人担任副班主任,并成立由漳州市委组织部人才办、漳州市人民检察院、漳州市人力资源与社会保障局、芗城区委组织部及学校党委组织部、有关学院等一批校内外专家构成的专家组对卓越班的开展予以指导。卓越班旨在通过重点培养、以点带面和示范效应,努力提高青年教师的综合素质和服务社会能力,推动学校内涵发展。

 

校党委书记吴彬镪做动员讲话

校党委副书记钟发亮主持开班式

副校长肖庆伟讲话

颁发聘书

(文:朱艳丽 图:康哲力)